miércoles, 25 de septiembre de 2019
VIII ELOGIO A LA POCHA DE SANGÜESA - SANGÜESA 2019
VIII ELOGIO A LA POCHA DE SANGÜESA
DÍA DE LA POCHA
27,28 Y 29 SEPTIEMBRE 2019
SANGÜESA
Este próximo fin de semana se celebrará en Sangüesa la VIII edición al Elogio a la Pocha de Sanguesa, verdadera joya gastronómica que tenemos el privilegio de producir en nuestra tierra.
El terreno, y el clima son factores determinantes para que un producto destaque en un lugar y en otro nó y esto es lo que pasa con nuestra pocha Sangüesa, este año su producción habrá menguado sobre todo por el excesivo calor de este verano, pero su calidad hay sigue y nuestras pochas caparrona, rastrojera o la de medio palo serán protagonistas un año más.
La conocida como "pocha" es una variedad de alubias blancas cuyo nombre deriva del aspecto marchito que presentan las vainas que las envuelven. Se consumen en fresco y se recogen antes de alcanzar la madurez como leguminosas, de ahí su color marfil verdoso, y la razón por la cual se le considera verdura y no legumbre. Carnosas y deliciosas, más ligeras que las alubias negras y de sabor muy particular que marida a la perfección con las alegres guindillas, son un verdadero manjar y el producto más genuino de Sangüesa.
Bueno pues pinchar para ver los actos que se van a producir en Sangüesa los próximos 27, 28 y 29 de septiembre próximos, además lo acompañamos con un vídeo del Día de la Pocha de Sangüesa del pasado año.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario